منتدى همس القلوب
يا قاصدآ موقعي اليــك تحيتي ... محفوظة بالحب والعطر الندى عند الدخول إذا أردت سعادتي ... صلي على خير الأنام محمد ادم الصلاة على النبي محمد...... فقبولها حتمــا بـدون تردد أعمالنا بين القبـــول وردهـــا... ... إلا الصلاة على النبي محمد اللهم صَــــــل وَسَلَّم علَےَ مُحمَّــــــــدْ و علَےَ آل مُحمَّــــــــدْ كما صَــــــلٌيت وَسَلَّمْتَ علَےَ إِبْرَاهِيمَ و علَےَ آل إِبْرَاهِيمَ إِنَّك حَمِيدٌ مَجِيدٌ اللهم بارك علَےَ مُحمَّــــــــدْ و علَےَ آل مُحمَّــــــــدْ كما باركت علَےَ إِبْرَاهِيمَ و علَےَ آل إِبْرَاهِيمَ فى الْعَالَمِينَ إِنَّك حَمِيدٌ مَجِيد

منتدى همس القلوب

منتدى يتضمن كل ما يخص حياتنا الخاصة والعامة من اسلاميات وطبخ وتجميل وازياء واخبار
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةبحـثدخولالتسجيل
نرجو من زوارنا الكرام التسجيل معنا والمساهمة بمواضيع مهمة نحن بإنتظار جديدكم للنهوض بهذا المنتدى المتواضع
المواضيع الأخيرة
» كل ما يخطر ببالك من أسئلة عن الصيام تجد اجابته هنا
الإثنين يونيو 12, 2017 4:08 pm من طرف نوااال

» كل ما يخطر ببالك من أسئلة عن الصيام تجد اجابته هنا
الإثنين يونيو 12, 2017 4:01 pm من طرف نوااال

» كل ما يخطر ببالك من أسئلة عن الصيام تجد اجابته هنا
الإثنين يونيو 12, 2017 3:58 pm من طرف نوااال

» كل ما يخطر ببالك من أسئلة عن الصيام تجد اجابته هنا
الإثنين يونيو 12, 2017 3:56 pm من طرف نوااال

» كل ما يخطر ببالك من أسئلة عن الصيام تجد اجابته1
الإثنين يونيو 12, 2017 3:52 pm من طرف نوااال

» حقيقه الغول⁉
السبت أبريل 01, 2017 12:26 pm من طرف نوااال

» ما الذي ابكى ابو بكر واذهل عمر وافقد عثمان وعيه !
السبت أبريل 01, 2017 12:14 pm من طرف نوااال

» جميع النصائح حول ممارسة الرياضة في الشتاء!
الإثنين فبراير 13, 2017 8:25 pm من طرف LOTFI DOUBL KANO

» صفحة القارئ صلاح أبو خاطر
الجمعة يناير 27, 2017 12:16 pm من طرف نوااال


شاطر | 
 

 ﻣﺤﺸﻲ ﻛﻮﺳﺎ ﻭﺑﺎﺫﻧﺠﺎﻥ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوااال
Admin
avatar

عدد المساهمات : 760
تاريخ التسجيل : 24/01/2016

مُساهمةموضوع: ﻣﺤﺸﻲ ﻛﻮﺳﺎ ﻭﺑﺎﺫﻧﺠﺎﻥ   الخميس سبتمبر 01, 2016 2:19 pm

 ﻣﺤﺸﻲ ﻛﻮﺳﺎ ﻭﺑﺎﺫﻧﺠﺎﻥ

ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ

١ ١⁄٢ ﻛﻴﻠﻮﻏﺮﺍﻡ ﺑﺎﺫﻧﺠﺎﻥ
١ ١⁄٢ ﻛﻮﺳﺎ
٤٠٠ ﻏﺮﺍﻡ ﻟﺤﻢ ﻣﻔﺮﻭﻡ
٣ ﻛﻮﺏ ﺃﺭﺯ ﺍﺑﻴﺾ ﻗﺼﻴﺮ
٣ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻤﻦ
٥ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺭﺏ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ
٤ ﻃﻤﺎﻃﻢ، ﻣﻔﺮﻭﻣﻪ ﻧﺎﻋﻤﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺨﻼ‌ﻁ
٥ ﻓﺺ ﺛﻮﻡ ﻣﻬﺮﻭﺱ
٢ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﻩ ﻧﻌﻨﺎﻉ ﻳﺎﺑﺲ
٢ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﻩ ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺳﻮﺩ
٤ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻠﺢ
١٠ ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﻣﺤﺸﻲ ﻛﻮﺳﺎ ﻭﺑﺎﺫﻧﺠﺎﻥ

١. ﺗﻘﻮﺭ ﺍﻟﻜﻮﺳﺎ ﻭﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﻭﻳﻐﺴﻠﻮﺍ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﺍﺧﻞ ﻭﺍﻟﺨﺎﺭﺝ ﻟﻴﻜﻮﻧﻮﺍ ﺟﺎﻫﺰﻳﻦ ﻟﻠﺤﺸﻲ.
٢. ﻳﻨﻘﻊ ﺍﻟﺮﺯ ﻟﻤﺪﺓ ﻧﺼﻒ ﺳﺎﻋﺔ ﺑﻤﺎﺀ ﻓﺎﺗﺮ ﺛﻢ ﻳﻐﺴﻞ ﻭﻳﺼﻔﻰ، ﻧﻀﻊ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ، ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ، ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻃﻌﺎﻡ ﻣﻠﺢ، ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﺍﻟﺴﻤﻦ، ﻧﺨﻠﻂ ﺟﻴﺪﺍً ﺛﻢ ﺗﺼﺒﺢ ﺍﻟﺨﻠﻄﺔ ﺟﺎﻫﺰﺓ ﻟﻠﺤﺸﻲ.
٣. ﺗﺤﺸﻰ ﺍﻟﻜﻮﺳﺎ ﻭﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﺑﺎﻟﺨﻠﻄﺔ ﻣﻊ ﻣﺮﺍﻋﺎﺓ ﺗﺮﻙ ﻣﺴﺎﻓﺔ ﺍﻹ‌ﺻﺒﻊ ﺍﻟﺼﻐﻴﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻴﺪ ﻟﻜﻲ ﻳﻨﻀﺞ ﺍﻟﺮﺯ.
٤. ﻳﺼﻒ ﺍﻟﻤﺤﺸﻲ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻭﻧﻀﻊ ﻋﻠﻴﻪ ﺛﻘﻞ ﺧﻔﻴﻒ، ﻳﺬﻭﺏ ﺭﺏ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻣﻊ 3 ﻣﻼ‌ﻋﻖ ﻃﻌﺎﻡ ﻣﻠﺢ ﻭﻳﺼﺐ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻜﻮﺳﺎ ﻭﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﻓﻲ ﺍﻟﻘﺪﺭ.
٥. ﺗﻮﺿﻊ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻗﻮﻳﺔ ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎﻋﺔ، ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﻬﺮﻭﺱ ﻭﺍﻟﻨﻌﻨﺎﻉ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺛﻢ ﻳﺮﻓﻊ ﺍﻟﺜﻘﻞ ﻋﻨﻬﺎ، ﺗﻐﻄﻰ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻭﺗﺨﻔﻒ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻟﻼ‌ﺧﺮ ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎﻋﺔ ﺛﺎﻧﻴﺔ.
٦. ﺑﻌﺪ ﺍﺳﺘﻮﺍ ﺀ ﺍﻟﻜﻮﺳﺎ ﻭﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ، ﺗﺼﻔﻰ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺮﻕ ﺍﻟﻤﺘﺒﻘﻲ ﻭﻳﺮﻓﻊ ﺍﻟﻤﺤﺸﻲ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﺛﻢ ﻳﺼﻒ ﻓﻲ ﺻﺤﻦ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ.

___ التوقيــــع ___

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nawal.afdal-montada.com
 
ﻣﺤﺸﻲ ﻛﻮﺳﺎ ﻭﺑﺎﺫﻧﺠﺎﻥ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس القلوب :: قسم الطبخ الجزائري-
انتقل الى: